J'ai toujours trouvé que c'était une idée à la con de la part de toutes les applis d'aller faire des "preview" des liens, aka lancer des requêtes http sans que l'utilisateur l'ai explicitement demandé.
Maintenant ce sont des risques de sécurité.
Note: 🗨️ Dans Signal, allez dans les paramètres > Conversations > et décochez "Générer des aperçus de liens".